20:47 

Новая мебель

elenayamal
Сделала в комплект к шкафчику еще и комод для готического интерьера.







Пришлось обклеить заднюю стенку шкафчика той же бумагой, что и комод, чтобы смотрелись однородно



Вот так смотрится вместе


@темы: готика, рукоблудие

URL
Комментарии
2015-02-14 в 20:48 

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Прекрасный О_О

2015-02-14 в 21:57 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Боже мой, до чего же круто! :heart: Так и подмывает что-нибудь такое-этакое сделать со свежекупленным шкафчиком (:
Ну почему у нас не продаётся ничего подобного, а если и продаётся, то чтобы найти, надо нос разбить? :apstenu:

2015-02-14 в 22:13 

elenayamal
SlowDoll, shtuchka_o, спасибо!
shtuchka_o, даже если и найдешь, все равно не то будет, лучше самому делать, тогда можно все в одном стилевом решении сделать. Я в прошлом году долго по Ярмарке Мастеров лазила, искала подходящий комод и стеллаж, так и не нашла, все не то. Никто не делает специально для кукольного интерьера, в лучшем случае - для хранения ювелирных украшений. На заказ делать очень дорого и не факт, что сделают так, как сам задумал. Так что в результате купила заготовки, материалы для декупажа/покраски и научилась оформлять сама. Все сделала впервые, это несложно, в интернете полно мастер-классов бесплатных. Главное, материалы собрать заранее, чтобы все под руками было. Кстати, бывают мастер-классы, на которых можно сразу и инструментами попользоваться и с готовым изделием уйти.

URL
2015-02-14 в 22:20 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
elenayamal, для ювелирных украшений - да... я примерно такое и ищу обычно. Шкафчик, который я вчера купила, предназначался вообще для специй =)
О каких-либо мастер-классах в нашем городе остаётся только мечтать, но мысль подсмотреть всё, что нужно, в интернете мне нравится :)
читать дальше

2015-02-14 в 22:47 

KirinORO [DELETED user]
elenayamal, экстаз... прекрасная вещь!

2015-02-14 в 23:44 

elenayamal
shtuchka_o, вместе со списком материалов заодно и небольшой МК набросала:
сначала ошкуриваю заготовку самой мелкой шкуркой №1200, кисточкой стряхиваю древесную пыль над ванной. Окрашиваю первый раз акриловым грунтом/гессо (у меня черный, бывает белый, в который можно добавить акриловую краску любого цвета), просушиваю примерно 1 час. Затем наношу через пластиковый трафарет (чем мельче рисунок, тем лучше) текстурную/структурную пасту без наполнителей (любая марка пасты без песка или шариков, чтобы рисунок был более четким). Пасту можно наносить мастихином или ненужной пластиковой картой (скидочной или банковской просроченной). Сушим 2 часа. Затем немного шлифуем (шкурка № 800) выпуклую поверхность рисунка, чтобы он стал ровный и гладкий, но выступал над основной поверхностью. Кисточкой стряхиваем пыль. Красим второй раз разведенной водой акриловой краской нужного цвета или тем же грунтом, что и в первый раз. Осторожно полусухой кисточкой снимаем лишнюю краску вокруг выпуклого рисунка (чтобы краска не забилась в промежутки). Сушим 2 часа.
Если нужен рисунок, то декупаж делается салфеткой, рисовой картой или дизайнерской бумагой по скрапбукингу (у меня края прямые, поэтому я взяла плотную бумагу для скрапа). Клеим на любой декупажный лак, у меня Mod Podge матовый. Клеем намазываем и комод и бумагу, выгоняем пузыри, разглаживаем. По декупажу салфетками немного сложнее, она тонкая и может сворачиваться в складки и рваться. Лучше посмотреть видео МК. Декупажная карта проще. После того, как высох рисунок (1-2 часа), покрываю его поверх этим же декупажным клеем, разведенным водой 1:2. Можно взять матовый лак на водной основе в строительном магазине или в художественном минимальной емкости 100-250 мл. Просушиваем 4 часа (если лаком, то по инструкции к лаку).
Самое ответственное дело - придать небрежный вид комоду (состарить). Тут средств всяких много в зависимости от нужного цвета или эффекта. Я обрабатываю серебряной пастой Cerantica, обмакивая прямо подушечкой указательного пальца чуть-чуть и обрабатывая сначала легко прикасаясь скользящими движениями, а по ребрам и выпуклому рисунку сильнее (можно повторить, если мало, но если сразу слишком много наложить краски, то убрать потом лишнее практически невозможно).
Можно взять обычную акриловую краску тоже пальцем или полусухой кистью, размазав лишнюю краску сначала на ненужной бумаге, слегка и небрежно прикасаясь к выпуклым местам скользящими движениями.
Есть еще метод при помощи парафиновой свечки, когда краска наносится контрастными слоями, например первый слой темно-коричневый, сушим, затем выпуклые места натираем свечкой, красим вторым слоем светлой краской. Сушим. А затем сухой тряпочкой стираем краску там, где была свечка. Получится эффект ободранной краски.
Методик состаривания много, зависит от того, какого эффекта нужно добиться.
Затем комод можно покрыть 5-6 тонкими слоями лака на водной основе, глянцевым или матовым, но я не покрываю, мне и так нравится, да и лак у нас в деревне найти не могу :-)
Фото материалов:




1. декупажный лак (у меня Mod Podge матовый)
2. Наждачная бумага №800 и №1200
3. Грунт акриловый или краска акриловая любая в баночке (или большом тюбике)
4. Карта декупажная, или салфетка, или скрап-бумага
5. Кисти из синтетического волоса не грубого (иначе полосы от лака будут)
6. Паста для состаривания или для обработки багетов для картин
7. Текстурная паста без наполнителей
8. Трафарет пластиковый (мыть сразу после использования, а то паста быстро засыхает)

URL
2015-02-14 в 23:49 

elenayamal
hvit_thuja, спасибо!

URL
2015-02-15 в 04:01 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
elenayamal, ух ты, как подробно! Спасибо!

2015-02-15 в 10:19 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
elenayamal, просто класс! Очень красивый, даже хочется сказать — я такой же хочу! :)

2015-02-15 в 11:43 

elenayamal
magician@, спасибо!
Я б себе тоже такой не против поставить в натуральную величину :)

URL
2015-02-15 в 11:50 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
elenayamal, точно! :laugh:

     

BJD-мания

главная