19:47 

Мебель для стимпанк-интерьера

elenayamal
Недавно на Клабе появился новый мастер-мебельщик, но я его нашла еще в январе на Ярмарке Мастеров и заказала комплект викторианской мебели - письменный стол и кресло для кабинета в стим-стиле. Сначала больше месяца ждала очередь, потом больше 3-х месяцев мастер делал комплект.
Имея кресло от Армати высочайшего уровня, качество приехавшей мебели мне не понравилось. Сделано неаккуратно, перекошено, ножки отвалились при транспортировке, ручка переломилась, т.к. сделано из очень мягкой породы дерева, а места соединения деталей сделаны из соломки тростника, которая очень пористая и ломкая. Внутренние ящики стола не обработаны, шершавые, стол повело винтом из-за влаги в дороге.
В общем, разобрала я все, проморила не обработанные места морилкой (подобрала из трех цветов смешав в разных пропорциях), прошкурила все детали мельчайшей наждачной бумагой, обработала дважды пчелиным воском все внутри и снаружи, располировала тряпочкой из велюра, на дно ящичков приклеила хлопковый велюр болотного оттенка, а у кресла заменила синтетический бархат на темно-болотного цвета хлопковый велюр.
Теперь результат мне нравится, мебель очень похожа на старый потрепанный временем винтажный гарнитур викторианской эпохи, она вся гладкая без заусенец (не порвет колготки куклам) и очень вкусно пахнет медом.

Единственный минус остался - стол слишком маленький по сравнению с креслом (либо кресло слишком большое для этого стола).









Резюме: можно заказывать у нового мастера, если вы нетребовательны к качеству.

@темы: BJD, рукоблудие

URL
Комментарии
2015-07-02 в 20:54 

Oliver Bleyk
Я - словно лист на ветру, смотрите, как я лечу
Очень красивый комплект у тебя в итоге получился - стильно и со вкусом :up:

2015-07-02 в 22:18 

|Mirt
не те люди
итоговый вариант очень даже хорош) сочетание цветов хорошо)
а что за мастер был?

2015-07-02 в 22:52 

freya74
Я такой разный... И все-таки я вместе.
elenayamal, Но в итоге выглядит потрясающе. Тоже хотела узнать что за мастер?

2015-07-03 в 00:54 

leo-ludik
Доделывать, конечно, хорошо, но когда платишь за мебель для куклы сумму как за мебель для себя, хочется, чтобы качество было нормальное, а не "на доделать".
Ты молодец, что завершила все сама, комплект очень красивый получился. Мастеру хоть претензии писала? Он что-нибудь ответил? Теперь дело за аксессуарами ;)

2015-07-03 в 17:23 

elenayamal
Alighieri Floren, freya74, сам мастер на Клабе не тусуется, а вот его жена зарегистрировалась 27 января вот ее темка: http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=103&t=90812 в ее профиле есть ссылка на магазин мужа на Ярмарке Мастеров.
По дереву - ее муж, а она декорирует (красит, обтягивает тканью и пр.)
leo-ludik, цена на мебель была невелика, поэтому я сильно не возмущалась. Написала ему, что стол перекошен, спросила, можно ли как-то исправить. Мастер сказал, что видимо, в дороге перекосило от влажности. Спорить не стала, т.к. изначально стол видела на фото не на твердой поверхности, а на диване. Когда поставила стол на свой стол, четвертая ножка оказалась в воздухе, т.е. не опирается. Думаю, что такой стол он делал впервые, а вот кресло уже не первое.

URL
2015-07-13 в 11:09 

Editka
Я имя подбирала под характер...
О! шикарно! Я тоже все хочу своему доктору рабочий стол. Но уже дважды промахнулась с размером. А до третьего раза руки не доходят :-(

     

BJD-мания

главная