Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Нужен совет

elenayamal
Делала ремонт в Самарской квартире, влетела в историю с покупкой паркетной доски, чуть не потеряла больше сотни. Благодаря вмешательству некоторых структур наконец-то через 5 месяцев ящики с паркетом лежат у меня дома. Можно расслабиться.
Есть вопросы к ПЧ:
1. Перед приобретением дорогостоящих покупок по предоплате вы шерстите интернет на предмет отзывов о компании, у которой собираетесь что-то приобретать, чтобы не попасть на фирму-однодневку? Или смотрите отзывы только по товару?
2. Имеет ли смысл мне писать негативный отзыв о недобросовестном продавце, чтобы предупредить других покупателей, или все-равно никто не читает их?
3. Если имеет смысл писать отзыв, то на каком ресурсе? Где вы чаще всего смотрите отзывы (если смотрите)? Есть ли в интернете сайты или черные списки недобросовестных продавцов, куда заглядывают покупатели? Кроме Яндекс-Маркета на ум ничего не приходит.

Спасибо всем, кто отзовется.

АПД. Искала сайты с отзывами по мошенникам, нарыла такой обалденный ресурс с советами для покупателей: forum.ozpp.ru/
Это официальный форум общества защиты прав потребителей, но пишут на нем все, делятся опытом, советуют, помогают.

URL
Комментарии
2017-03-14 в 20:35 

FunnyF0X
Я смотрю в первую очередь отзывы о самой фирме, потом о товаре и даже проверяю данные сайта, типа когда зарегали и в какой стране числится. А отзывы всплывают где попало, главное в отзыве писать название фирмы не коверкая, что бы поиск выдал.

2017-03-14 в 20:36 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Отзывы ищу, по компаниям не приходилось пока, но по товарам - обязательно.
Думаю, что писать отзыв стоит, не знаю, как много людей отзывы читает, но тех, кто читает, предупредит обязательно.
Сама обычно пользуюсь ресурсами http://irecommend.ru/ и http://otzovik.com, ну и просто чего нагуглю..

2017-03-14 в 20:37 

~Shayana
~ Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти ~
1. Рою отзывы о компании.
2. Имеет. Я читаю.
3. На Яндексе и может еще вот здесь в разделе сайты irecommend

2017-03-14 в 20:58 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Дорогостоящие покупки по предоплате - в моей системе координат не существуют. Но могу предположить, что в Москве с этим проще, я имею ввиду с тем, чтобы купить желаемое с условием постоплаты.
Отзывы обычно просто гуглю в гугляндексе и читаю все, что нагуглится.
Отзыв о мошеннничестве (как я поняла) - писать надо обязательно, хотя бы на основных перечисленных выше ресурсах.

2017-03-14 в 21:05 

elenayamal
FunnyF0X, Askella-El, ~Shayana, спасибо за ваше мнение!
На Irecommend я зарегистрировалась год назад, чтобы оставить отзыв по оконной компании-мошенникам, но там нельзя оставить отзыв сайту или компании, пока не набьешь какое-то количество отзывов по товарам. А за отзывы по товарам начисляют какую-то копеечку, вот все и стараются, сайт засран положительными отзывами доверху, до отрицательных можно просто не докопаться. Так что я теперь этому сайту не доверяю, хотя попытаться написать отзыв можно, нужно только набить еще отзывов по товарам :)

URL
2017-03-14 в 21:06 

elenayamal
Aki_Ross, к сожалению, паркет некоторых неходовых расцветок продают только под заказ по 100% предоплате везде, где я искала.

URL
2017-03-14 в 21:20 

himmmel
It's not concern of us
Так скажем, я двоих людей уже так спасла от попадания на более чем 50 тыр. Первый был отец, который решил купить мотор для субару из Владика. Проверила по реквизитам, проверила отзывы (положительные такие). Отзывы были фейковые, так как фотки на них были взяты с сайтов знакомст из других стран. Потом вышла на настоящие отзывы по данным ИП. Оказалось, что многих кинули. Второй чел тоже хотел из Владика коробку автомат купить. Та же картина. Один человек с работы уже как полгода пытается судиться с таким вот пропавщим продавцом. Бесполезно пока(
Думаю, что писать отзыв надо. Причем с указанием ИП или ООО.

2017-03-14 в 21:36 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Отзывы гуглю, читаю, и думаю что писать их стоит.
По поводу сайтов - можно погуглить по названию компании и оставить на тех сайтах, которые первые вылезают при поиске.

2017-03-15 в 02:11 

dollfason
Делаю ремонт, покупаю мебель. Все сайты перед покупкой проверяю. Большую часть всего заказываю по инету, плюс есть только один - плачу деньги, когда курьер все домой привезет. По сайтам могу сказать - смотрите внизу сайта контакты фирмы. Если там только телефон, то закрываем сайт и больше не открываем. Должно быть название юр лица, адрес, несколько городских номеров телефонов.
По отзывам. Читаю. Одна фирма со мной один в один пыталась проделать тот же финт ушами, что и с другими людьми, оставившими отзывы. Так что спасибо тем, кто отзывы писал. От покупки одного дивана вынуждена была отказаться, как бы сильно он мне не нравился. Увы, найти, кто, и где делает этот диван не удалось. Соответственно, при возникновении проблем (а у этого дивана, судя по отзывам, проблемы бывают часто) концов не найти. Довольно часто через сайты-посредники удается найти фирму-производителя, и разместить заказ напрямую у нее. Это еще одна фишка нашего мебельного рынка - очень много дилеров и посредников. Причем, договор вы заключаете с посредником, и если он вас кинет, то фирма производитель разведет ручками - она с вами никаких договоров не заключала. На моей памяти народ с собаками искал некоего ИП, представителя большой Ульяновской мебельной фабрики, который собрал денег на кухни и слился.
По материалам - кидают сейчас очень много. Советую не покупать материалы на больших строительных выставках, типа Стройэкспо. Если что-то понравилось, не поленитесь доехать до головного офиса компании и заключить договор на поставку там. Из профессионального прошлого осталось много знакомых, держащих точки на Нахимовском, последние годы там пышным цветом цветет следующая фишка - появляется стенд, в нем много всяких классных штук раскрученных брендов, и по привлекательной цене. Стенд работает 2-3 месяца, при этом ничего не продает из наличия, а со всеми заключает договоры на поставку со 100% предоплатой. Через три месяца стенд внезапно исчезает. Все.
Отзывы не только читаю, но и пишу. Причем, я вредный покупатель. Оставила одной фирме отрицательный отзыв, потому что водитель привез мебель в 5 утра. С мотивацией "а мне так удобнее". Если бы я знала заранее, что ему так удобней, заказала бы мебель в другом месте, где удобней мне.
К сожалению, из опыта моей предыдущей работы в сфере отделочных материалов, кинуть могут и казавшиеся надежными фирмы. Меня крупно кидали пару раз, причем не на мои деньги, а на деньги моих заказчиков. Судилась, один раз деньги отбили, второй раз - нет. Также со времени последнего кризиса знаю пять-шесть разорившихся некогда очень надежных фирм, которые, перед тем, как накрыться медным тазом, тоже собирали с клиентов деньги. Увы, ремонт как был лотереей с неизвестным результатом лет 15 назад, так ею и остался.

Если по вопросам, то так:
1. Да. Хотя это все равно ничего не гарантирует, но поможет избежать совсем уж мутных контор.
2. Да. Мне эти отзывы помогли.
3. Все ресурсы, которыми пользовалась я, здесь уже указали.

2017-03-15 в 20:10 

elenayamal
himmmel, trollenok, dollfason, спасибо за информацию. Похоже, что я легко отделалась и мне просто повезло. Сегодня звонила продавцу, которого заставили заплатить за мой заказ заводу, разговаривает теперь сквозь зубы, а до этого так ласковенько мне 2 месяца лапшу на уши вешал. Насколько я поняла из всей истории, он набрал следующих заказов и соответственно, собрал с людей предоплату, чтобы расплатиться по моему заказу. Это просто финансовая пирамида и пострадают последние в цепочке, которым не вернут ни денег ни товара. Ужас!
Самое хреновое, что Самара не Москва, и купить в Самаре по факту поставки нереально. Кругом только посредники, которые работают только по предоплате. Сейчас вот кухню заказывать нужно, там тоже предоплата, за технику по каталогу тоже предоплата. Если везде такие схемы финансовых пирамид, то неудивительно, что фактические сроки поставки не соответствуют ожидаемым, а некоторые вообще ничего не получают.
Особенно мне нравится то, что уставный капитал ООО всего 10 тыс.руб., а предоплату за товар берут в десятки раз больше. С них потом и взять нечего - ни имущества, ни денег.

URL
2017-03-15 в 23:08 

dollfason
elenayamal, а по бытовой технике - разве в Самаре нет таких крупных магазинов, как Эльдорадо, или М Видео? Там можно купить технику из наличия. Когда заказываешь технику в магазине вместе с кухней, то она получается дороже. Хотя кухонщики любят пугать, что вы сами технику в кухню не смонтируете, или они чужую технику подключать не будут. Во-первых, смотрите, какие примерно позиции вам нужны, покупаете, берете схемы встройки от техники в магазине, и несете кухонщикам, пусть прикрепляют к заказу под подпись, что они это от вас получили. Во-вторых, говорите им, что технику будете монтировать сами. А там возможны варианты - либо на месте договариваетесь с их сборщиками, они часто не прочь положить себе в карман мимо кассы, либо заказываете монтаж техники в магазине, где технику брали. Примерно так.
По мебели - попробуйте поискать контакты фабрики. Именно фабрики. Я так нашла производителя из Петрозаводска, на почту задала прямой вопрос, возьмут ли они заказ частника из Москвы, мне ответили согласием, сказали, отгрузят на склад в Москву, а я дальше сама его забираю. За кухней собираюсь ехать на фабрику в Рязань. Закажу, а через месяц поеду с "Газелью" забирать самовывозом))) Ближе кухни, чем в Рязани, не нашлось)

Особенно мне нравится то, что уставный капитал ООО всего 10 тыс.руб., а предоплату за товар берут в десятки раз больше. С них потом и взять нечего - ни имущества, ни денег.
Абсолютно все фирмы-посредники такие. Считайте, вам повезло.

2017-03-16 в 04:11 

elenayamal
dollfason, да в том то и дело, что техника типа Smeg, Neff только под заказ в Самаре.
А что за фабрика в Рязани? Я собиралась заказывать у Джулии Новарс - мне понравилось качество у них, брала кухню дочери, по сравнению с другими производителями очень достойно смотрится и не разваливается. И кромки у них очень качественно обработаны на мебельных щитах.

URL
2017-03-16 в 10:13 

dollfason
elenayamal, а-а-а-а, вот вы что хотите) Smeg, Neff только под заказ и в Москве. Такие вещи в наличии вообще не держит никто)
http://planeta-mebel.su/fasad/faslkm/
Кухню буду брать здесь. Во-первых, красят в любой цвет, я замучилась искать совершенно определенный оттенок зеленого, во-вторых, что мне очень важно, в зеленый цвет покрасят не только фасады но и каркасы. В-третьих, у меня полкухни нестандартных размеров, которые они берутся делать. Нет, в Москве тоже такое делают, но в Рязани цена, конечно, приятнее, чем в Москве) примерно раза в два))) Удачи всем нам, чтобы повезло с поставщиками)

   

BJD-мания

главная